Ukir Sejarah Kemenangan Sejak Era Reformasi, Golkar Raih Suara Terbanyak

PROBOLINGGO, Arus Berita - Perhitungan suara Pemilihan Legislatif Kota Probolinggo telah selesai rekapitulasi KPU. Partai Golkar menjadi pemenang dengan total suara 30.928 atau 21,07%. Ahmad Hudri, Ketua KPU Kota Probolinggo membenarkan hal tersebut. Perolehan suara tersebut menjadikan Partai Golkar berpotensi menduduki kursi terbanyak di DPRD Kota Probolinggo. Jika itu terjadi, Kursi Ketua DPRD Periode 2024-2029 akan menjadi milik Partai Golkar.

Fernanda Zulkarnain, Ketua DPD Partai Golkar Kota Probolinggo, membenarkan perolehan suara tersebut. "Alhamdulillah Partai Golkar suara terbanyak, dan InshaAllah kursi terbanyak. Ini sejarah sejak setelah masa reformasi 1998. Baru di tahun ke-26, kami berhasil mengembalikan kejayaan Partai Golkar di Kota Probolinggo ini. " ujar pemuda 40 tahun yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Probolinggo.

Baca Juga : Rekapitulasi Tingkat KPU Selesai, Golkar Duduki Posisi Puncak

Fernanda juga berterima masih kepada masyarakat dan para kader. "Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus, kader dan simpatisan Partai Golkar yang telah berjuang bersama-sama, bahu-membahu untuk kemenangan ini. Dan saya juga ucapkan terima kasih banyak kepada masyarakat Kota Probolinggo atas kepercayaannya kepada Partai Golkar. InshaAllah kami akan tetap istiqomah memperjuangkan kepentingan-kepentingan rakyat," Ucapnya. (AL)

Post a Comment

0 Comments